Youtube

domingo, 10 de novembro de 2013

RECEITAS VEGETARIANAS - PASTEL INDIANO DE LEGUMES (SAMOSSA)





PASTEL INDIANO DE LEGUMES (SAMOSSA)
INGREDIENTES: 500 g de farinha de trigo 3 colh. de sopa óleo vegetal 200 ml (3/4 xíc.) de água morna 1 couve-flor pequena 2 a 3 batatas médias 200 g (1 xíc.) de ervilhas 2 colh. de chá de sementes de caminho 1/2 colh. de chá feno-grego 1/2 colh. de chá de gengibre ralado 1/2 colh. de chá de coentro moído 1/2 colh. de chá canela em pó - Sal e Pimenta. JEITO DE FAZER: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, 1/2 colher de chá de sal e óleo vegetal. Misture tudo com as pontas dos dedos, juntando água devagar. Sove até obter uma massa homogênea e leve. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Corte as batatas e a couve-flor em pedacinhos. Ferva as ervilhas por 10 min. Doure o cominho e o feno-grego no óleo quente, junte temperos em pó. Acrescente as batatas e a couve-flor com um pouco de água e deixe cozinhar até amaciarem bem. Junte as ervilhas e, se desejar, um punhado de panir picado. Ponha sal e deixe esfriar. Separe a massa em pequenas bolinhas e as abra com um rolo em círculos finos. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro e feche. Partindo de sua esquerda, faça pequenas dobras em toda a borda, formando um desenho que lembra uma trança. Mergulhe as samossas no óleo e frite em fogo médio até dourarem. Sirva quente. Se preferir, asse em forno médio. Use tb. outros recheios. P. ex.: Ricota, cenoura, passas, salsinha, couve-flor, requeijão, banana com canela (massa doce).

Sem comentários:

Enviar um comentário

VEJA TAMBÉM ESTES:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...