Youtube

domingo, 10 de novembro de 2013

RECEITAS VEGETARIANAS - SUBSTITUTO DE OVO





Substituto de semente de linhaça para um ovo 

Sementes de linhaça moídas funcionam bem como substitutos de ovos em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos. Constituem-se em produto leve e úmido e fornecem ácidos graxos essenciais ômega-3. Podemos comprar sementes de linhaça já moídas, ou moê-las no liquidificador e guardá-las no freezer. 
 

Ingredientes  

1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (moa uma xícara no liquidificador e guarde o restante no freezer) 
3 colheres de sopa de água 
 

Modo de fazer  

Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 minutos. (Torna-se muito espessa se ficar mais tempo). 
Dica do chef: Em algumas receitas abundantes em líquidos, as sementes de linhaça moídas podem ser adicionadas diretamente aos ingredientes secos.

______________________________________

OVO: ÓTIMO SUBSTITUTO PARA USAR EM RECEITAS.

Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.
 ----------------------------------

OVO: SUBSTITUTO DE LINHAÇA P/ UM OVO

Linhaças (Sementes de linho) moídas substituem bem os ovos em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos. Leves, úmidas, fornecem ácidos graxos essenciais ômega-3.
Moê-las no liquidificador e guardá-las no freezer.
Ingredientes:
1 colher de sopa de linhaças moídas (moa 1 xícara no liqüidificador e guarde o restante no freezer);
3 colh. de sopa de água pura;

Jeito de fazer:
Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe descansar por 1 a 2 min. (Fica muito espessa se ficar mais tempo).
Em algumas receitas bem líquidas as sementes de linhaça moídas podem ser agregadas diretamente aos componentes secos.

----------------------------------

BOLOS GOSTOSOS, SEM OVOS (COMO FAZER PARA OS SUBSTITUIR).

Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.

Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os componentes e dar ao bolo uma consistência leve.

As trocas abaixo servem para a maioria das receitas de bolos com poucos ovos.

Sempre misture bem os itens molhados de cada receita.

PARA BOLOS COMUNS:

Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite ou leite vegetal),
½ colher de suco de limão e
½ colh. de bicarbonato de sódio.

PARA BOLOS DE TABULEIRO:

Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite (vegetal) ou de creme de leite (vegetal. Receita dífícil de ser achada),
1/4 de colher de chá de fermento em pó,

Troque a manteiga por:
o mesmo peso em óleo de arroz, de girassol ou de milho.

PARA BOLOS DE FRUTAS:

Troque cada ovo por:
1 colher de sopa de farinha de soja,
1 colher de chá de araruta,
2 colheres de sopa de água.


Sem comentários:

Enviar um comentário

VEJA TAMBÉM ESTES:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...