Substituto de semente de linhaça para um ovo
Sementes de linhaça moídas funcionam bem como substitutos de
ovos em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos. Constituem-se em produto leve e
úmido e fornecem ácidos graxos essenciais ômega-3. Podemos comprar sementes de
linhaça já moídas, ou moê-las no liquidificador e guardá-las no freezer.
Ingredientes
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (moa uma
xícara no liquidificador e guarde o restante no freezer)
3 colheres de sopa de água
Modo de fazer
Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe
descansar por 1 a 2 minutos. (Torna-se muito espessa se ficar mais tempo).
Dica do chef: Em algumas receitas abundantes em líquidos, as
sementes de linhaça moídas podem ser adicionadas diretamente aos ingredientes
secos.
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OVO: ÓTIMO SUBSTITUTO PARA USAR EM RECEITAS.
Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água.
Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.
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OVO: SUBSTITUTO DE LINHAÇA P/ UM OVO
Linhaças (Sementes de linho) moídas substituem bem os ovos
em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos. Leves, úmidas, fornecem ácidos
graxos essenciais ômega-3.
Moê-las no liquidificador e guardá-las no freezer.
Ingredientes:
1 colher de sopa de linhaças moídas (moa 1 xícara no
liqüidificador e guarde o restante no freezer);
3 colh. de sopa de água pura;
Jeito de fazer:
Misture a farinha e a água em uma tigela pequena. Deixe
descansar por 1 a 2 min. (Fica muito espessa se ficar mais tempo).
Em algumas receitas bem líquidas as sementes de linhaça
moídas podem ser agregadas diretamente aos componentes secos.
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BOLOS GOSTOSOS, SEM OVOS (COMO FAZER PARA OS SUBSTITUIR).
Selecione receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos
200 gramas (2 xícaras) de farinha.
Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os
componentes e dar ao bolo uma consistência leve.
As trocas abaixo servem para a maioria das receitas de bolos
com poucos ovos.
Sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
PARA BOLOS COMUNS:
Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite ou leite vegetal),
½ colher de suco de limão e
½ colh. de bicarbonato de sódio.
PARA BOLOS DE TABULEIRO:
Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite (vegetal) ou de creme de leite
(vegetal. Receita dífícil de ser achada),
1/4 de colher de chá de fermento em pó,
Troque a manteiga por:
o mesmo peso em óleo de arroz, de girassol ou de milho.
PARA BOLOS DE FRUTAS:
Troque cada ovo por:
1 colher de sopa de farinha de soja,
1 colher de chá de araruta,
2 colheres de sopa de água.
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