MASSA PARA PASTEL, TORTA SALGADA OU PIZZA INTEGRAL-1
1 kg de farinha de trigo integral 1 xícara de azeite -
pitadas de sal e açúcar fermento para pão - 1 1/2 xíc. de água morna
PREPARO:Amassar bem, deixar descansar coberto com pano úmido por 1 hora. Abrir
com o rolo na espessura que quiser e usar o recheio a gosto. Asse as pizzas ou
os pastéis e bom apetite. Esta massa pode ser congelada.
MASSA PARA PASTEL, TORTA SALGADA OU PIZZA INTEGRAL-2
(Colab. de Kátia)
INGREDIENTES: 1 xícara de farinha de trigo integral
fina ½ xícara de farinha de trigo integral grossa 1 colher de cafezinho de
fermento biológico seco instantâneo - 3 colh. de óleo 1 pitada de sal marinho -
água morna. Jeito de fazer Peneire as farinhas, o sal e o fermento. Vá juntando
aos poucos a água morna e o óleo até dar o ponto do lóbulo da orelha. Abra a
massa do centro para as bordas, girando-a e tentando dar a forma e o tamanho do
recipiente escolhido. Se necessário, espalhe sobre a superfície onde estiver
abrindo a massa um pouquinho de farinha fina para que não grude. Coloque em
forma untada e deixe descansar enquanto faz o recheio. Dica: 1. Dá um excelente
rolo de massas um pedaço bem lisinho de cabo (de madeira) de vassoura de +- 50
cm; 2. Para o recheio ficar mais gostoso, use queijo colonial ou mussarela
ralada, em vez de usar mussarela fatiada. Misture-o bem ao recheio antes de
espalhar sobre a massa e capriche no orégano.
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