BERINJELA AO FORNO (antepasto ou salada)
INGREDIENTES: 4 berinjelas cortadas em cubos 2
pimentões vermelhos: corte em cubos.- 2 pimentões verdes 2 cebolas grandes 1
dente de alho esmagado 2 colh. (de sopa) de azeitonas pretas e verdes, picadas
1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de vinagre tinto
1 folha de louro - sal, pimenta do reino e orégano a gosto cheiro-verde picado,
a gosto. Jeito de fazer Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite.
Coloque as berinjelas e os pimentões num pirex grande. Inclua o alho refogado
com a cebola, as azeitonas, sal, pimenta, orégano e respingue com o vinagre.
Acrescente a folha de louro e regue tudo com o óleo e o azeite. Misture tudo
muito bem. Asse em forno quente a 200oC, mexendo algumas vezes. A berinjela
estará pronta quando toda a água formada tiver evaporado (+-30 min.). Sirva
frio, com torradas.
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